Эстетически совершенная выставка-эксперимент в галерее «Мистецька збірка»

По всей видимости, нынешняя арт-весна обещает быть очень горячей и страстной, потому что уже в апреле галерея «Мистецька збірка» продемонстрирует нам самую пикантную, самую сокровенную грань в творчестве наших художников. И имя ей эротизм. Старина Киев еще никогда видал такой концентрации соблазна. Все самые тайные желания и фантазии проявятся на холсте яркими красками.

Ведь, как известно, эротизм всегда был самым запретным плодом для художников, а именно как источник вдохновения. Тема эротики в обществе остро воспринималась в штыки. Но ведь, если поразмыслить, то можно прийти к выводу, что именно эротическое искусство лучше всех обнажает перед зрителем наиболее непосредственную, беззащитную и естественную сторону личности. Именно оно демонстрирует любовь и красоту без каких-либо украшений. Иконы любви — именно ими и являются эротические картины.

Совершенные изгибы женского тела, искушающие обнаженные силуэты — это и есть основной акцент выставки. Перед взором зрителя предстанет украинская женщина в своем истинном образе — загадочная и обольстительная богиня.

Со слов директора галереи Максима Волошина, это выставка-эксперимент, ведь тема эротики все равно является темой табу, несмотря на слишком раскованные взгляды нынешнего современного общества. И, все-таки, представленное на экспозиции искусство настолько эстетически совершенно, что цензура здесь бессильна.

(1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...