Евросоюз прекратит финансировать культурные проекты в Южной Италии

Европейский союз решил отозвать финансирование туристических и культурных проектов в Южной Италии, и всему причина — плохой менеджмент!

Читайте также: Италия выделит 1 млрд евро на культурное наследие страны

К тому же, выделенные деньги должны были быть израсходованы до начала 2016 года. Так, у Сицилии будет отозвано примерно 57,7 млн долларов, поскольку ряд проектов, для финансирования которых, собственно, и были выделены деньги, так и не получили их. В чем причина? Никто точно не может сказать. В некоторых случаях в заявках были допущены довольно серьезные ошибки или же они вовсе не были написаны, некоторые пропустили сроки подачи заявок или же отправили документы на неверный адрес электронной почты.

Всего было запланировано 28 проектов до конца 2015 года, но на сегодняшний день завершены лишь 8 из них. Неаполь не смог потратить 113,3 млн долларов из финансирования Евросоюза. Данная сумма была выделена на консервацию памятников и храмов (объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО). Директор Центра всемирного наследия Мехтильда Реслер рассказала, что очень обеспокоена этим вопросом, а также нынешним состоянием памятников в Южной Италии. По словам Реслер, состояние объектов Всемирного наследия «очень ухудшилось», а «корректирующие меры, которые крайне необходимы, не были предприняты».

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.