Финансовые проблемы центра современного искусства de Appel могут привести к ее закрытию

Похоже, что неприятности не собираются оставлять в покое амстердамский Центр современного искусства de Appel. Недавно мы писали, что совет Центра современного искусства в полном составе ушел в отставку, но череда неприятностей не ограничилось этим. Появились новости, что Совет по вопросам культуры Нидерландов попросил Министерство культуры прекратить государственное финансирование институции.

Читайте также: Музей современного искусства Essl закрыл свои двери для посетителей

Центр, в свою очередь, заявил, что такое решение серьезно осложнит деятельность институции и даже приведет к ее закрытию. Руководство de Appel просит Совет по культуре принять во внимание всю сложность текущей ситуации, и для этого они подали ходатайство в Министерство культуры. Помимо этого, на официальном сайте Центра появилась петиция, которая призывает сохранить организацию.

Отметим также, что Верховный суд Нидерландов продолжает рассмотрение апелляции по поводу внезапного увольнения Лоренцо Бенедетти с поста директора. На момент ведения следствия Амстердам должен назначить специального советника, который поможет сформировать новый управляющий совет.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.