Французская художница Хина Аояма делает кружево из бумаги

Если вы уже успели заметить, то многие современные художники создают свои произведения из книг. И несмотря на всю прелесть, красоту и уникальность таких работ, многим такое отношение к книгам кажется кощунством. Поэтому французская художница с японскими корнями Хина Аояма решила пойти иным путем — она вырезает свои картины из обыкновенной бумаги, а не из книг. Но не все так просто. Вы только взгляните, как она это делает.

Художница отличается, в первую очередь, фантастическим терпением и, самое главное, уникальным талантом. От одного только взгляда на то, что этой женщине приходится делать, становится, мягко говоря, плохо. С помощью одних только ножниц она вырезает бумажные тексты и рисунки, а особенно хрупкие изделия она помещает под стекло или приклеивает на ткань, и в конечном итоге, мы имеем удовольствие видеть такую невообразимую красоту. И очень трудно поверить в то, что это вся эта красота сделана человеческими руками и ножницами.

Сейчас многие могут сказать, что вырезать из бумаги под силу любому школьнику. Но ведь только немногие могут приобрести известность благодаря своему таланту. И я осмелюсь утверждать, что данный вид искусства куда сложнее, нежели работа с фотоаппаратом или компьютером, которые делают за вас все, ведь всего лишь одно неловкое движение руки — и вся работа будет испорчена. А это, поверьте мне, очень обидно…

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.