Французский художник будет высиживать куриные яйца

Французский художник Абрахам Пуаншеваль известен своими необычными действиями. Теперь мужчина решил принять участие в еще одном странном проекте, в котором ему придется высиживать яйца. Да-да, вы не ошиблись! Пуаншеваль решил стать «человеком-курицей», чтобы высидеть цыплят в парижском музее Palais de Tokyo.

«Грубо говоря, я стану курицей», — объяснил свой необычный перформанс художник.

По словам Пуаншеваля, он пытается понять, что птица чувствует, когда высиживает птенцов. Представители музея рассказали, что на воплощение этой затеи художнику потребуется около 21-26 дней.

44-летний перформансист назвал свой новый проект «Яйцо» (Oeuf). Он закутался в теплое, изолирующее одеяло для поддержания высокой температуры тела и закрылся в специальном стеклянном виварии в музее. У посетителей Palais de Tokyo есть уникальная возможность наблюдать за тем, как француз высиживает десяток куриных яиц, которые расположены в специальном углублении стула.

Стоит отметить, что перформанс вызвал довольно большой ажиотаж, поэтому высиживающего цыплят художника все время окружает толпа зрителей.

Однако не исключено, что цыплята могут и вовсе не появится на свет. Художник ежесуточно оставляет насест на 30 минут, к тому же, температура его тела гораздо ниже, чем в инкубаторах или у настоящей наседки.

Ранее мы также рассказывали о том, как Пуаншеваля на неделю замуровали в огромном 12-тонном камне.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.