Футуристическая паутина-инсталляция из скотча позволяет почувствовать себя мухой

Хотите ощутить себя пойманными в сети паутины? А может быть вам хочется оказаться в невесомом лабиринте в центре Парижа? Тогда вам обязательно нужно увидеть интерактивную инсталляцию Tape Paris. Или вы сможете смело нырнуть совершенно другой мир, состоящий из самого обычного скотча, даже онлайн.

Над инсталляцией Tape Paris работал коллектив дизайнеров Numen/For Use. Для создания своего воздушного лабиринта они использовали канцелярский скотч, который протянули через огромный зал, прикрепляя его к потолку и колонам. В целом, на эту инсталляцию было потрачено около 44 километров скотча, а над ее созданием более недели трудились 10 человек. В результате «паутина» получилась настолько крепкой, чтобы выдержать на себе вес пяти человек одновременно.

«Форма конструкции полностью идеальна, ведь она создана при помощи силы натяжения. Нам нужно было только определить точки опоры, а вот форму тоннелей нам подсказывала интуиция», — поделился один из дизайнеров.

Читайте также:Психическая неуравновешенность японской художницы принесла ей всемирную славу: выставка «Obsessions» Яёи Кусама

Футуристическая паутина-лабиринт Tape Paris интересна не только внутри, но и снаружи. Глядя на движущихся людей внутри полупрозрачных тоннелей создается впечатление, что они находятся в каком-то необычном живом организме или же запутались и не могут выбраться из кокона паутины. Каждый желающий может лично на себе испытать этот чудо-лабиринт. Во всяком случае, незабываемые впечатления, эмоции и море позитива посетителям, барахтающимся в паутине из скотча словно мухи, гарантированы.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.