Галерея «KABINETT» представляет выставку «ГАЛИНА ДУЛЬКИНА – UPDATE ON RUSSIAN AVANTGARDE»

Выставка «ГАЛИНА ДУЛЬКИНА – UPDATE ON RUSSIAN AVANTGARDE» открывает серию выставок галереи KABINETT в 2017 году. Все наши события этого будут так или иначе связаны со столетием 1917 года – с русским авангардом, русскими театральными сезонами, творчеством художников русского зарубежья.

Русский авангард, возникший и исчезнувший в новой России за несколько коротких революционных лет, в значительной степени определил на многие годы дальнейшее развитие мирового искусства. Спустя сто лет мы продолжаем изучать и исследовать этот феномен, авангард продолжает проявляться в современном искусстве в новых формах.

Галина Дулькина – молодой скульптор-фарфорист, чьи работы уже находятся в крупнейших частных собраниях России, Украины и Западной Европы. Высокое признание среди ценителей искусства она получила благодаря редкому мастерству работы с таким сложным материалом как фарфор.

Фарфоровая скульптура требует от её создателя таланта как скульптора, выполняющего завершенную форму из фарфоровой массы, так и живописца, способного верно подобрать цвета на всех этапах обжига будущего произведения. Овладев сложной технологией, практически не изменившейся за последние 250 лет, Галина Дулькина работает в своей мастерской, где в одиночку осуществляет отливку, глазурование, роспись, обжиг, золочение и другие необходимые процессы по созданию фарфоровой скульптуры.

В своем творчестве Галина входит в диалог с выдающимися мастерами пластики Константином Бранкузи и Александром Архипенко. Стилистика ее работ отсылает зрителя к произведениям супрематистов. Развивая традиции русского авангарда и создавая свой оригинальный формат современного фарфора, Галина создает работы, балансирующие на грани фигуративной пластики и беспредметности. «Скульптуры Галины Дулькиной выглядят как манифест. Их композиция находится в бесконечном движении. Они запоминаются и узнаются в контексте любых выставок и интерьеров. И эта радость узнавания всегда сопряжена с удивлением теми новыми открытиями и идеями, которые каждый раз несут работы Галины» (М. Бурганова, доктор искусствоведения, действительный член РАХ).

На выставке «ГАЛИНА ДУЛЬКИНА – UPDATE ON RUSSIAN AVANTGARDE» будет представлено 35 произведений, созданных в 2004 – 2016 годах. Столь масштабная персональная выставка российского скульптора-фарфориста проводится в Германии впервые после 1917 года.

Выставка проходит с 27.01.2017 по 22.02.2017 в галерее «KABINETT». Вход свободный.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.