Галерея Sprüth Magers продолжит работать в Лондоне

Представители галереи Sprüth Magers объявили, что они останутся в своих лондонских помещениях, а повторное открытие состоится в 2017 году.

Филиал галереи в Лондоне расположен в Grafton Street 7A. Свою последнюю выставку Sprüth Magers провели там в апреле 2016 года. Это была персональная выставка, посвященная художнику Стерлингу Руби. Срок их аренды подошел к концу, и галерея была закрыта. Руководители планировали снимать новое здание на Sackville Street 29, что находится в нескольких метрах от Королевской академии искусств и галереи Hauser & Wirth.

Однако их ждала прекрасная новость – галерее Sprüth Magers предложили арендовать все здание XVIII века на улице Графтон с его уникальными витринами и оригинальными архитектурными особенностями.

«Мы очень рады, что нам представилась возможность продлить наш договор аренды на улице Графтон, да и к тому же теперь галерее будет принадлежать все здание. Это то, чего мы всегда хотели», – рассказали журналистам Моника Спрут и Филомена Маджерс.

Отметим, что в каталоге галереи — передовые немецкие художники (Розмари Трокель, Томас Деманд), самые востребованные фотографы (Стивен Шор, Синди Шерман), а также титулованные американские концептуалисты (Барбара Крюгер, Дженни Хольцер и Эд Рушей).

История Sprüth Magers берет начало в Кельне (Германия), где 33 года назад Моника Спрут основала свое первое арт-пространство, при этом направив его на актуальное женское искусство. В 1991 году там же Филомена Маджерс открыла галерею, которая представляла в основном европейских художников, прославившихся в 1960-е. Решение объединить свои интересы и усилия они приняли в 1993 году. Именно тогда на карте мира искусства возникла Sprüth Magers Art Gallery.

На сегодняшний день ее география выглядит так: главный офис в Кельне, а также галереи в Лондоне, Берлине и Лос-Анджелесе. Однако, пожалуй, самым интересным является лондонский филиал, который находится в старинном здании на Grafton Street. По словам туристов, пройти мимо этих необычных, застекленных витрин с резной деревянной отделкой просто невозможно, настолько у них притягивающий и интересный вид. Внутри здания вас ждет знакомство с минималистским, концептуальным и феминистским искусством, от скульптуры и живописи до световых инсталляций и фотографии.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.