Гигантская скульптура украинского художника возвращается из США

Гигантская скульптурная группа под названием «Любовь», которая произвела настоящий фурор на фестивале Burning Man 2015 года, вернется в Одессу. Об этом заявил автор произведения Александр Милов.

«Поздравляем всех, для кого это важно – наша скульптура «LOVE» после долгих и довольно сложных приключений в США наконец-то перегружена в контейнер и скоро прибудет в Одессу на восстановление», — сообщил в своем аккаунте в Facebook автор этой уникальной скульптурной композиции.

Отметим, что нашумевшая инсталляция должна прибыть в Украину 26-27 января. Скульптуру перевозят в простом морском контейнере в распиленном виде.

Семнадцатимеровую инсталляцию разобрали и сложили в небольшие контейнеры. Ранее скульптура украшала площадь в одном городке США, расположенном неподалеку от пустыни Black Rock. Именно там ежегодно и проходит знаменитый фестиваль современного искусства Burning Man.

Теперь фигуры должны будут сменить свою прописку на одесскую. По словам Александра Милова, проект уже согласовали с властями. Весной следующего года огромную конструкцию из труб планируют установить возле входа в кинотеатр «Звездный» в поселке Котовского на улице Героев обороны. Выбор столь необычной локации Милов объясняет просто: именно с этим районом связаны все его детские воспоминания, там он вырос.

Некоторые жители поселка Котовского против установки гигантского памятника в сквере возле кинотеатра «Звездный», поскольку у них совсем другие планы на реконструкцию этого местечка.

Интересно! «LOVE» — это пятиметровые дети, а также мужчина и женщина ростом примерно 7,5 метров. Вся конструкция составляет 17,5 метров в длину, 7,5 — в высоту и 5,5 – в ширину. Проект «LOVE» демонстрирует зрителям поссорившуюся пару. Пара сидит спинами друг к другу, оба не готовы к разговору и компромиссам. Женщина сжалась от боли, а мужчину терзают разные мысли. Однако внутри этих двух взрослых людей находятся маленькие дети – мальчик и девочка. Малыши смотрят друг на друга и хотят пойти на контакт своими ладошками. Кстати, по вечерам фигуры детей начинают светиться, что еще больше усиливает впечатление от инсталляции.

Более подробно об этом произведении вы можете прочесть в статье: Топ-10 самых масштабных скульптур и инсталляций 2015 года

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.