Гигантский сокол и 180 работ появятся на арене Mercedes-Benz

Более 50 художников внесли свой вклад в новую арену стоимостью $1,5 млрд. Здесь посетители также увидят самую большую в мире скульптуру птицы.

Атланта Фэлконс решили включить современное искусство в свой новый стадион Mercedes-Benz. Арена, которая открывается 26 августа, сможет похвастаться более 180 специально заказанными работами, в том числе произведения Нари Уорда, Хэнка Уиллиса Томаса и Уильяма Лэдда.

Центральным элементом коллекции является, несомненно, массивная стальная скульптура Габора Миклоша Шока “Rise Up”, которая, по словам художника, является самой большой отдельно стоящей скульптурой птицы в мире. Массивный сокол в высоту 12,5 метров, с размахом крыльев около 21 метров. Это художественное произведение высотой в четырехэтажное здание стоит перед стадионом представляя собой инженерное чудо.

«Мне всегда нравилось вызывать интерес», – говорит Gabor Miklos Szoke. – «Для меня особая честь, что именно меня попросили сделать это».

Скульптура была собрана в Будапеште и отправлена ​​в США, разделенная на 4 части: она состоит из более чем 1000 отдельных предметов. На строительство потребовалось более 150 человек, но для Шока время и усилия были достойными конечного результата.

«Он немного похож на трансформатор, готовый и ожидающий полета».

«Мы полагаем, что сокол станет одним из знаковых мест на стадионе», – сказал Майк Иган, старший вице-президент AMB Group.

Новое произведение похоже на статую Szoke, созданную для венгерского футбольного клуба Ferencvárosi Torna (FTC), которая приветствует посетителей крупнейшего стадиона Венгрии, арены Groupama в Будапеште. Это скульптура 15 метров в ширину и весит 15 тонны, созданная в 2014 году.

Отметим, что на арене будут представлены произведения 54 художников, почти половина из которых живет в Грузии, в том числе 20 выпускников SCAD. Здесь выставят скульптуру, живопись, фотографии, цифровое искусство с акцентом на менее абстрактные работы, которые будут доступны всем.

Художественные работы будут расположены по всему стадиону. По словам руководителей проекта, произведения искусства будут доступны всем посетителям, а не только людям, покупающим самые дорогие места.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.