Гиперреалистичная фреска-триптих принесла автору победу на арт-конкурсе

Смотрите и удивляйтесь, вглядывайтесь в каждую деталь, в каждого персонажа. Это что-то грандиозное и невообразимое! Перед вами огромная фреска размером 4х13 метров американской художницы Адонны Харе. Работа выполнена всего лишь простым карандашом и получила название “Слоны”. Фреска поражает зрителей не только своими габаритами, но и невероятной детализацией. Данная работа была выполнена для ежегодного конкурса ArtPrize.

Адонна Харе, преподаватель искусства в начальной школе, посчитала, что конкурс ArtPrize – это ее шанс. Тем более, что призовой фонд составлял немалую сумму. Изначально рисунок слонов планировался небольшой – всего 2,5х10 метров. Но, увлекшись работой, художница добавляла все больше и больше персонажей и деталей, и в конечном итоге взору зрителей предстал огромный триптих “Слоны”, хотя кроме слонов там можно разглядеть очень много других обитателей джунглей.

На выполнение этого масштабного рисунка у художницы ушел практически месяц. Как она объяснила, на создание этого шедевра ее вдохновляла ее новорожденная дочь, да и вообще, в целом, работа вышла почти автобиографической, только участники звери, а не люди.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.