Китайский скульптор создает гиперреалистичных малышей из глины

Китайский скульптор Джонсон Тсанг создает уникальные фигурки в виде карапузов с милыми детскими личиками, которые выражают различные эмоции. По словам Тсанга, создание гиперреалистичных малышей из глины стало для него не только работой, а настоящей страстью и увлечением.

Нужно отметить, что работы скульптора довольно необычные, поскольку при взгляде на них создается некое двоякое впечатление: с одной стороны, эти малыши создают отталкивающий эффект, но, в то же время, они привлекают своими четко прорисованными деталями.

Читайте также: Известный современный художник создал инсталляцию из собственных твитов

Первая персональная выставка Johnson Tsang под названием «Inner Child» (Внутренний ребенок) прошла в Сингапуре. На ней автор разместил свои новые работы с «детскими» личиками в виде чайника, чашки и иной кухонной утвари. Помимо этого, скульптор выставил несколько скульптур из своих более ранних работ.

Джонсон утверждает, что лишь после сотни ошибок и проб он понял, насколько ему важны эти уникальные керамические скульптуры. В своих работах автор перемешал ностальгию детства и внутреннюю эмоциональную борьбу человека. Эти малыши просто поражают своей реалистичностью.

Кстати, Джон Тсанг на протяжении довольно долгого времени работал в полиции, однако, это не помешало ему стать талантливым скульптором. Сейчас Тсангу 55 лет, но глина попала ему в руки лишь в 31. Как рассказал сам Джон, он еще долго не решался подать в отставку и посвятить себя искусству, и лишь спустя два года Тсанг отважился пойти на такой шаг.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.