Гиперреализм графитом и углем: как вдохновляет кинематограф

Посмотрите внимательно на эти изображения. Как вы считаете, это фотографии или рисунки, созданные с помощью графических редакторов, а может быть это рисунки, сделанные вручную на бумаге? Что ж, не ломайте голову. Знаю, в это верится с трудом, но это  рисунки, выполненные при помощи графита, угля и бумаги. Автором сих нереальных картин является американский художник Роберто Лонго. Художник объясняет, что главным фактором, повлиявшим на его творчество, стал кинематограф. Все свое вдохновение и идеи он черпает из увиденного на экране.

Стоит отметить, что Роберто имеет степень бакалавра скульптурного искусства, но почему-то вовсе ею не занимается, а вместо этого все свое свободное время посвящает живописи. Но, тем не менее, большинство его работ и впрямь напоминают скульптуры. Изумленные зрители отмечают, что все эти картины, которые очень детально прорисованы и выполнены в серой гамме, довольно таки легко перепутать с фотографиями.

Каждой работе Роберто посвящает по несколько дней, создавая и тщательно прорисовывая самые мелкие детали и создавая  удивительный трехмерный эффект. На его картинах можно увидеть глобальные взрывы, реактивные самолеты, красивых девушек, таинственный океан и опасных акул. Главной чертой его работ является глубина, мистичность и притягательность.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.