Гламурные портреты политиков, тиранов и священнослужителей от художника Скотта Шейдли

Коллекцию нестандартных, провокационных, но в общем забавных портретов знаменитостей показал на выставке в Сан-Франциско художник Скотт Шейдли. Серия картин называется “Портреты: серия “удивительных” описаний диктаторов,тиранов и Пап Римских”, и правда, изображенные на этих картинах известные личности предстают перед посетителями в совсем ином виде… да и другом цвете тоже.

Как и было ясно из названия серии картин, Скотт Шейдли изобразил на картинах знаменитых политиков-тиранов и даже Папу Римского. Но совсем не такими, какими их все знают и помнят, а в нестандартном для них виде, даже можно сказать, гламурном. А чего стоит Ким Чен Ир в очках розового цвета и сердечками, или же восхитительный Иосиф Сталин с розовым цветочком на фуражке и в розовой раме!

В серии необыкновенных портретов устоявших для истории персонажей художник специально подчеркивал их мягкость и женственность в некотором роде, уходя от брутальных образов насколько это возможно. И, может, поэтому на каждой картине имеется определенная милая и нежная деталь, будь то украшение, витиеватая розовая рама, аксессуар или какой-то элемент одежды. Вместе со всеми известными историческими событиями, в которых принимали участие изображенные на картинах деятели, образуется некий эффект путаницы, в чем и заключается вся прелесть.

Наверное многим такой новый взгляд на известных персонажей покажется веселым или слегка забавным, но, конечно же, найдутся и те, кто будет возражать и критиковать, считая такой подход к портретированию известных политиков и священнослужителей кощунством. Что ж, у каждого свое мнение.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.