Голландский художник строит дома из старых книг

Очень милые, выполненные с безукоризненной фантазией работы голландского художника Френка Холманса из книг – далеко не первое его обращение к “домашней” теме: совсем недавно его предшественником был проект под названием “Full House”, в рамках которого художник создал крохотные домики из пылесосов.

Разумеется, такое варварское и нечеловеческое обращение Холманса с книгами может вызвать у многих негодование и возмущение, ведь некоторым из них уже более 50 лет. Но у креативного художника на это есть веские основания. Он считает, что намного лучше подарить книгам новую жизнь, придав им новый смысл, чем если они будут покрываться толстым слоем пыли в каком-нибудь самом дальнем шкафу. Ведь они уже послужили для кого-то чтением, а теперь заслуженно могут превратиться в необычные поделки и радовать глаз окружающих.

Самое главное отличие от проекта “Full House” в цикле работ “Built of Books” это то, что Холмансу потребовалось гораздо меньше времени на преображение своего исходного материала в виде книг. Для достижения результата необходимо лишь вырезать в стопке книг пару окон и дверь, в конце закрепить их веревкой и все, книга превратилась в крохотный архитектурный объект. Размер и форма конструкций может быть самой непредсказуемой и разнообразной, точно так же, как это может происходить в жизни.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.