Голливудский актер создает невероятные портреты обычным карандашом

Актер, сценарист и режиссер Кшиштоф Лукашевич знаменит не только своими работами в киноиндустрии, но также потрясающими графическими рисунками.

Графика — один из самых древних видов изобразительного искусства, который популярен и по сей день. Люди еще в древности пытались запечатлеть события своей жизни и окружающий мир, при этом высекая различные рисунки на камнях и стенах пещер. Подобные изображения долгое время служили главным средством общения между людьми. На сегодняшний день простой карандаш уже превратился в классику, но он все еще пользуется популярностью среди любителей искусства. Большинство современных художников используют синтез белого и черного, игру теней и света, совершенство штрихов и линий, чтобы создать уникальные шедевры, которые по-настоящему удивят зрителей.

41-летний польский художник и актер Кшиштоф Лукашевич также любит поражать своими работами. Лукашевич стал настоящим мастером реалистичных портретов, и своим умением виртуозно владеть графитным карандашом мужчина прославился на весь мир. Кшиштоф создал десятки потрясающих работ, в которых он, как правило, изображал знаменитых голливудских звезд, писателей и артистов. Среди героев его шедевров: Брэд Питт, Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Джордж Клуни, Шон Коннери, Меган Фокс, Мел Гибсон, Кира Найтли, Роман Полански и многие другие.

Художник также написал портреты детей, и, пожалуй, они — самые впечатляющие среди его работ. Эти эмоциональные картины, в которых видна такая неподдельная искренность, детское любопытство и душевная чистота маленьких героев.

Интересно! Среди киноработ Лукашевича такие фильмы, как «Карбела» (2015), «Жыве Беларусь!» (2012), «Линч» (2010), «Генерал Нил» (2009), «Старое предание. Когда солнце было богом» (2003), «Кво Вадис» (2001).

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.