Google научит искусственный интеллект создавать уникальные картины и музыку

Компания Google официально заявила, что 1 июня собирается запустить проект Magenta, цель которого  -обучить искусственный интеллект уникальному творчеству.

Над проектом будет работать команда Google Brain – специальное подразделения американской компании, которое занимается изобретением технологий машинного обучения. Вначале команда будет состоять из 6 человек, однако со временем Магента будет привлекать больше специалистов.

Читайте также: Google показала публике, как создаются произведения искусства в виртуальной реальности

Разработчики решили не сильно перегружать ИИ, поэтому обучать его будут постепенно. Для начала команда Magenta займется разработкой алгоритма для создания музыки, дальше в планах создание видео, и лишь после придет черед изобразительного искусства.

К тому же, ходят слухи, что Magenta хочет выпустить собственное приложение, с помощью которого пользователи будут оценивать изобразительное и музыкальное творчество, созданное ИИ. Благодаря приложению руководители проекта смогут понять, нравится ли людям подобное творчество, и если да, то чем именно.

Дуглас Экк, который является одним из участников проекта, в ходе музыкального фестиваля Moogfest рассказал: «Есть сразу несколько причин, по которым я решил собрать команду Магента, и одна из них заключалось в желании увидеть честные, удивительные и полноценные улучшения в искусстве глубинного обучения».

Стоит отметить, что проект реализуют с помощью системы машинного обучения TensorFlow, а доступ к нему Google открыла еще в 2015 году. Дуглас Экк считает, что такое решение даст возможность всем желающим самостоятельно продвинуть дальше работу, которую будет проделывать Экк со своими коллегами.

Ранее мы писали, что компания Google организовала выставку-аукцион картин, созданных искусственным интеллектом.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.