Google показала публике, как создаются произведения искусства в виртуальной реальности

Компания Google не перестает поражать нас новыми технологиями. Еще пару недель назад мы восхищались технологией рисования в трёхмерном пространстве под названием «Tilt Brush», для которой использовали очки виртуальной реальности HTC Vive. А сегодня Google с помощью 7 талантливых художников собирается предоставить доступ к технологии еще более широкой публике.

Читайте также: Чешский художник заплатит штраф за оскорбление директора галереи

Семеро художников совместно с Google усердно работали над созданием различных виртуальных произведений искусства, используя технологии Tilt Brush. В проекте участвовали уличные художники под псевдонимами Yok и Sheryo, иллюстратор Christoph Niemann, скульптор Andrea Blasich, модный иллюстратор Katie Rodgers, художник-инсталлятор Seung Yul Oh, а также дизайнер автомобилей Harald Belker. Кстати, посмотреть на результаты их работы можно будет с помощью браузера Chrome. Нужно отметить, что у зрителей будет уникальнейшая возможность взглянуть на весь процесс создания работ с нескольких углов.

Благодаря уникальному проекту Virtual Art Sessions для VR-очков зрители смогут взглянуть на процесс создания виртуальных шедевров с перспективы художника.

На сегодняшний день Tilt Brush является одним из тех приложений, которые могут продемонстрировать истинный потенциал виртуальной реальности в искусстве. Комбинирование данной технологии с коллективной работой талантливых мастеров поможет сделать VR-технологии более успешными и качественными.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.