Иллюстрации к «Алисе в стране чудес» создал Сальвадор Дали

«Алиса в стране чудес» с изображениями, созданными Сальвадором Дали, является чуть ли не самой яркой и необычной книгой в мире. И это совсем неудивительно, поскольку именно на ее волшебных страницах встретились два знаменитых сюрреалиста: настоящий мастер словесных фантазий Льюис Кэрролл и художник, который заявил, что сюрреализм – это он сам.

Сложно, конечно, представить эту фантастичную книгу без классических иллюстраций самого Кэрролла. Но, все же, это никак не помешало другим художникам нарисовать свое представление этого волшебного мира. Так, в 1969 году издатель «Random House» решил, что сказочность и абсурдность этой истории прекрасно сочетаются с работами популярного художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Поэтому ему предложили нарисовать 12 иллюстраций, из которых одна предназначалась главной странице книги, а остальные 11 на каждую ее главу.

korolevskij-kroket

К сожалению, в те времена книгу вынуждены были выпустить небольшим тиражом, поэтому достать ее было довольно сложно. Однако недавно издательство «Princeton University Press» решило переиздать ее, включив в нее иллюстрации художника.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.