Instagram составил конкуренцию Sotheby’s и Christie’s

В это трудно поверить, но у таких аукционных “гигантов” как Christie’s и Sotheby’s, которые охватывают 90% мирового арт-рынка, появился конкурент.

И как вы думаете, кто бы это мог быть? Наверное, вы удивитесь, но это приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram. Согласитесь, в эпоху высоких технологий гораздо проще и быстрее “залить” фотографии своего творчества в сеть, нежели долго обивать пороги галерей и искать покупателей. А так вы потратите всего пару минут, чтобы иметь персональную виртуальную выставку.

“Благодаря Instagram у меня получается продать свои произведения еще до того момента, пока на них краска высохнет” – прокомментировала новомодное направление художница Эшли Лонгшор, которая регулярно продает свои работы за 30-40 тысяч долларов.

Также с помощью Instagram приобрел популярность Гордон Стивенсон, который является основателем “стрит-арт империи”.

“Несомненно, людям намного проще посетить мой аккаунт, чем идти и смотреть на работы. На сегодняшний день я сотрудничаю с такими брендами, как Rag & Bone и Porsche. Зачастую первая строчка корпоративной электронной почты начинается с таких слов “Я видел твой Instagram… ” – поделился художник.

Читайте также: Картина Фрэнсиса Бэкона продана за 21,5 млн. долларов на торгах Sotheby’s

Стоит заметить, что силу и эффективность Instagram в донесении своего творчества к зрителю и покупателю проверили на себе и довольно известные художники. Например, художник-скетчер Ричард Хайнс и фэшн-иллюстратор Дональд Робертсон. Сейчас стоимость работ Робертсона составляет 250-5000 долларов, а Хайнс сотрудничает с компанией  Prada и изданием The New York Times.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.