Инсталляция из ненужных вещей в Музее искусств Бронкса

В этом месяце Музей искусств Бронкса открыл свои двери для всех желающих увидеть выставку, посвященную творчеству Тони Фехера, американского скульптора.

Фехер прославился тем, что его руки создают простые и в то же время удивительные и захватывающие инсталляции из тех вещей, которые  большинство из нас выбрасывает на помойку. Палитра мастера практически полностью состоит из самых дешевых промышленных объектов, включая пластиковые и стеклянные бутылки, металлические и пластиковые крышки, стеклянные шарики, монеты, гайки и болты, металлические кольца, полиэтиленовые пакеты, осколки стекла, веревки, измельченную бумагу, банки и картонные коробки.

Читайте также: Шокирующие и уродливые скульптуры людей: страдания Северной Кореи сквозь призму современного искусства

Вот, к примеру, его работа “Glass Square”, которая была создана в 1997 году и представлена в Бронксе, состоящая из сотни стеклянных банок различных размеров, но меньше семнадцати сантиметров в высоту, расставленных на полу в форме квадрата. Работа “Birth Stone” 2008 года создана почти из сорока темно-зеленых стеклянных винных бутылок, выставленных в круг, с красным шариком на горлышке каждой.

Продлится выставка в Музее искусств Бронкса до 16 февраля 2014 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.