Интерактивная аудио-визуальная инсталляция в рамках ГОГОЛЬFEST 2017

Национальный центр Александра Довженко и

Щербенко Арт Центр

представляют в рамках ГОГОЛЬFEST 2017

интерактивную аудио-визуальную инсталляцию “Интроструктура”

Художница – Анна Надуда

Звук от SYODA

6 – 17 сентября 2017

Открытие: 6 сентября, в 19:00

В рамках ГОГОЛЬFEST 2017 откроется фестивальный портал – бруталистичное временное пространство, которое будет действовать для экспозиций public art, перформансов и неформатных дискуссий, презентаций художественных социальных инициатив, урбанистического садоводства и общения кофе и вином.

Портал начнет свою работу 6 сентября во фойе на первом этаже Национального центра Александра Довженко (ул. Васильковская, 1) с презентации масштабной интерактивной аудио-визуальной инсталляции “Интроструктура” художницы Анны Надуда при поддержке Щербенко Арт Центра.

“Интроструктура” представляет собой концептуальную интерактивную инсталляцию, встроенную в пространство Довженко-Центра: объекты, объединенные в ней, предстанут перед зрителями визуальной метафорой путешествия “от ума к сердцу”. В экспозиции также будет присутствовать уникальное авторское видео 2010 года, которое не экспонировалось до этого проекта. Аудиальная часть инсталляции создана Федором Сивцовым (SYODA).

“Твое сознание – это единое пространство [ковчег], где вся фрактальная многогранность нашего мира может объединиться в единую системную структуру. Твоя душа – единое пространство, где эта структура может найти смысл”, – констатирует и интерпретирует концепцию ГОГОЛЬFEST 2017 художница Анна Надуда.

_______________________________

Анна Надуда – мультидисциплинарный художник. Родилась в 1983 году. Окончила Национальную академию искусств и архитектуры. Проходила стажировку на базе мастерских на Сошенко, 33. Занимается site specific инсталляцией, ресайкл и апсайкл проектами, видео, графикой, искусством окружающего пространства. Сотрудничает с современными музыкантами и художниками видеоарта. Представляла свои работы в персональных и групповых проектах в Мыстецком Арсенале, Институте проблем современного искусства, художественного пространства 365, Галерее на Чапаева, Центре современного искусства М17 в Киеве; платформе Изоляция в Донецке; Муниципальной галерее Харькова; Арт-центре 6Б, Университет Париж8 в Париже; International Kinetica Art Fair в Лондоне. Живет и работает в Киеве.

Щербенко Арт Центр (ЩАЦ) основан галеристкой и куратором Мариной Щербенко. Задачей центра является создание возможностей для диалога между представителями мира искусства и широкой аудиторией. Центр занимается выставочной деятельностью, а также выступает площадкой для проведения лекций, круглых столов, мастер-классов с ведущими мастерами современного искусства Украины и других стран мира.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.