Интересная инсталляция представлена на биеннале дизайна

Архитектор из Японии Кенго Кума для биеннале дизайна, которая открылась 6 сентября в Южной Корее в городе Кванджу, создал зоны для отдыха и дорожки из бамбука.

Чтобы материал можно было легко согнуть, Кенго решил разделить бамбук на небольшие полосы шириной всего в три сантиметра. Это позволяет каждому посетителю биеннале полежать и посидеть на его упругой поверхности или же просто прогуляться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Призраки в шотландском лесу: новая арт-инсталляция пугает туристов

Концы каждой секции крепятся к неподвижному основанию вдоль двух кромок и направлены друг на друга. Именно поэтому инсталляция очень явно напоминает волну.

В целом “волны” представляют собой большой двадцатиметровый проход, который соединяет два выставочных зала. Их направления Кенго Кум распределил таким образом, что одна из стен прохода всегда будет открытой, а вот потолок закрыт. Такой же дизайн используется и внутри одной из галерей. В ней секции располагаются в шахматном порядке, тем самым образуя маленькие ниши для отдыха. Также эти ниши в темноте подсвечиваются снизу. Продлится же биеннале до 3 ноября 2013 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.