Инвестор пожертвовал галерее Albright-Knox $42,5 млн

Американский инвестор, основатель, а также глава известной компании «Doubleline Capital» Джеффри Гундлах пожертвовал галерее Albright-Knox в Буффало $42,5 млн. В качестве благодарности ее планируют переименовать в художественный музей Albright-Knox-Gundlach.

Читайте также: Обнаружена переписка с информацией, что на самом деле случилось с ухом Ван Гога

Деньги от Гундлаха, которого галерея описала как “финансового визионера” в своем пресс-релизе, пойдут на расширение музея. На данный момент проектом руководит талантливый архитектор Shohei Shigematsu.

Джеффри Гундлах
                                                                                   Джеффри Гундлах

«Я узнал об искусстве, посетив художественную галерею Albright-Knox с семьей. Это именно то место, которое впервые открыло мои глаза и разум к бесконечным возможностям искусства и показало мне, что Буффало имеет большой потенциал и может создать музей мирового класса», – признался Гундлах.

Стоит отметить, что музей не впервые добавляет имя спонсора, который пожертвовал огромную сумму, в свое название. Такое название галерея получила в честь Джона Олбрайта (John J. Albright), который финансировал строительство этого оригинального выставочного здания. В 1962 году к названию добавили фамилию Нокс, когда Сеймур Нокс (Seymour H. Knox) помог с финансированием нового проекта, разработанного Гордоном Баншафтом.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.