Ироничные изображения в самом романтичном городе мира

Думая о Париже, каждый сразу вспоминает Эйфелеву башню, разные романтичные улицы и проспекты, а также знаменитый музей Лувр. Однако не нужно забывать еще о том, что Франция является центром современного искусства. Поэтому некоторые изображения на обычных старых заборах и обшарпанных стенах могут быть не просто произведением какого-то известного художника, но и стоить огромные деньги. Именно к таким «картинкам» относятся работы Левалета.

Levalet – это псевдоним Чарльза Леваля (Charles Leval), которого некоторые также называют французским аналогом Бэнкси. Стрит-арт художник зачастую посвящает свои работы острым социальным темам или же другим проблемам современного мира.

Как правило, автор пишет свои работы в излюбленных черно-белых тонах, однако недавно он создал пару цветных изображений. Стоит также отметить, что Levalet очень любит включать в свои граффити архитектурные детали города, среди которых, к примеру, фонтан в форме головы быка или льва, столб, дверь или электрощит. Такие изображения сразу же привлекают внимание прохожих, поскольку они довольно ироничны, изящны и по-особенному выделяются на фоне старых, пустых стен.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.