Искусственный интеллект сделает художником каждого

Компания Google выпустила уникальный инструмент, который поможет вам создать свои картины, при этом, не имея художественных способностей. Онлайн-помощник для рисования получил название AutoDraw. Программа использует технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для превращения различных непонятных каракуль в прекрасные рисунки. Новый «инструмент» работает почти по тому же принципу, что и популярная функция Android Wear, которая позволяет рисовать от руки эмодзи, но его возможности куда шире.

На этот раз система распознавания рисунков компании Google превзошла саму себя. Раньше искусственный интеллект мог только называть объекты, нарисованные от руки, однако сейчас он способен в режиме реального времени спросить: «Вы это имели в виду?» и предложить на выбор сразу несколько вариантов пиктограмм. Если вам захочется нарисовать идеальный квадрат, то просто проведите 4 линии, а AutoDraw всё сделает за вас.

Стоит отметить, что в основе данного сервиса лежит та же технология, что использовалась в экспериментальной мини-игре Google QuickDraw, в котором пользователю предоставлялось 20 секунд, чтобы создать определенный объект, а ИИ в это время должен был угадать, что он изображает. Кстати, в первый же день запуска приложения, его сайт посетили максимальное количество пользователей, из-за чего возникли некоторые технические проблемы, однако разработчики быстро устранили их.

По словам представителей компании, AutoDraw уже сейчас угадывает более сотни изображений, а в будущем добавят еще больше новых шаблонов от талантливых художников. Помимо этого, особо подчеркивается довольно высокая скорость распознавания рисунков.

Интересно! Естественно, программа несовершенна, ведь совершенству нет предела. Так, AutoDraw можно запросто сбить с толку. Для этого нужно написать любое слово на любом языке, поскольку приложение не умеет читать.

Пробовать себя в роли художника можно как с компьютера, так и с телефона. Кстати, над первоначальным набором изображений (число которых уже более сотни) работали талантливые дизайнеры и иллюстраторы, среди которых Эрин Батнер, Джулия Мелограна, Пи Лью, Симон Норонха и другие.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.