Искусство пчелами: удивительный и забавный арт-проект канадской художницы

Как известно, самыми трудолюбивыми насекомыми по праву считаются  пчелы. И, как оказалось, эти трудоголики умеют производить не только мед, а еще и реставрировать произведения искусства. К сожалению, апиология (наука о пчелах) этого факта еще не знает, но зато это знает канадская художница Aganetha Dyck, которая раскрыла сей маленький пчелиный секрет и теперь старается продуктивно использовать умение маленьких полосатых художников в собственном творчестве.

Aganetha Dyck открыла для себя интересный способ создания необыкновенных скульптур: она приобретает старые, надбитые, сколотые статуэтки и отдает их на реставрацию умелым пчелкам. Художница считает пчел очень дотошными существами, постоянно норовящими исправлять любые, даже самые незначительные изъяны в каком-либо изделии. Изначально фигурки проходят специальную обработку прополисом, воском и медом для того, чтобы они казались более привлекательными для пчел, а потом помещаются в ульи. Само собой, художница привносит свои коррективы в работу маленьких скульпторов, хотя у них и без того получаются креативные работы, ведь им предоставлена полная свобода действий.

Все свои эксперименты Aganetha Dyck проводит под чутким руководством опытных пчеловодов, а необычными медовыми скульптурными проектами уже заинтересовались ученые. Главной проблемой многих исследований является исчезновение данного вида насекомых, именно поэтому работы Aganetha Dyck в первую очередь направлены на распространение информации о необычных способностях пчел.

(Оцените эту новость)
Загрузка...