Испанцы делают украшения из человеческих зубов и костей

На сегодняшний день современным дизайнерам очень сложно угодить вкусам и интересам заказчика и тем самым обрести «своего» клиента.  Юные дарования заполонили арт-пространство и создают очень любопытные, но, к сожалению, мало кому интересные работы. Особенно трудно завоевать местечко под солнышком любителям «страшненького» и ярким индивидуалистам. Но отдельные упорные энтузиасты продолжают создавать не очень прибыльные, но эксклюзивные коллекции «не для всех». К таковым относит себя  испанка Ремедиос Винсент. Для собственной серии украшений «Feeas» был подобран эпиграф в стиле нонконформизма с большой долей самоиронии: «Made to dislike», что в переводе означает «созданы, чтобы не нравиться»

Необычные, даже пугающие украшения целиком и полностью оправдывают своё название: брошки с практически настоящими человеческими зубами или же кольца с оторванными кукольными головками вызовут положительные эмоции далеко не у каждого. Но ведь на это и рассчитано. Дизайнер Ремедиос собственноручно и с большой любовью создает все свои жутковатые модели, которые рассчитаны на тех, кто снаружи или в душе фрик. Ну хоть немножко.

Сама же Ремдиос называет свои творения арт-объектами, имеющими собственное мрачное обаяние и привлекательность, но никак не украшениями или же бижутерией.

Как и свойственно арт-объекту, основным материалом для него может послужить всякий разный мусор и хлам. Хотя… Вовсе не хлам, а проверенный годами и временем винтаж. При чем довольно таки жутковатый: оправы от очков, глазные и зубные протезы, головы фарфоровых пупсов и накладные ресницы.

Само же сырье для своего для этого мрачноватого искусства дизайнер преобретает в основном на блошином рынке. Ведь, кто знает, какие жуткие и мрачные истории оно скрывает?

Но с названием своего арт-пректа Ремедиос немного поторопилась. Фанатам декадентской эстетики и мрачного эксклюзива «украшения» дизайнера могут приглянуться и показаться очень симпатичными. Да и что тут говорить, «мрачняк», скорее всего, из моды никогда не выйдет.

(Оцените эту новость)
Загрузка...