Исследовано влияние нидерландского Rijksmuseum на экономику страны

В связи с открытием нового Rijksmuseum в Амстердаме было проведено исследование его влияния на экономику страны. Отчет, опубликованный 28 августа 2013, показывает, что ежегодная прибыль Rijksmuseum возросла до 235 миллионов евро, 80% этой суммы включает в себя резкое увеличение посещаемости экспозиций.

Также реконструкция музея повлияла на уровень занятости населения: в период ремонта Rijksmuseum предоставлял 2 600 рабочих мест, а после ремонта цифра увеличилась до 3 700.

Читайте также: В Эрмитаже показали грязное и жестокое немецкое искусство

Открытие Rijksmuseum после реконструкции также позитивно повлияло на культурный имидж Нидерландов в целом, привлекая большее количество туристов и предпринимателей. Вим Пиджбес, директор музея, утверждает, что изобразительное искусство – самое лучшее вложение средств.

Основанный в 1798 году как Национальный музей Нидерландов, Rijksmuseum открылся 13 апреля 2013 после 10-летней реконструкции, на которую было потрачено около 375 миллионов евро. К слову, 23 августа 2013 года обновленный Rijksmuseum принял своего миллионного посетителя.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.