Италия выделит 1 млрд евро на культурное наследие страны

Появилась информация, что Италия намерена выделить 1 млрд евро на важные проекты по реконструкции и строительству 33 памятников, музеев и других археологических объектов страны.

По словам Дарио Франческини, это крупнейшее вложение в культурное наследие в истории страны. Кампания «Миллиард на культуру» даст возможность запустить проекты, которые довольно длительное время задерживались или же вовсе откладывались по причине недостатка финансирования.

Дворец Реджа ди Казерта: неаполитанский Версаль (Италия)
                                Дворец Реджа ди Казерта: неаполитанский Версаль (Италия)
Читайте также: В Италии планируется открытие 10 новых музеев и археологических парков

Преимущественная часть средств достанется Неаполю и окружающему его региону на юге страны. Миланская Пинакотека Брера получит 40 млн евро на долгожданное расширение. Столько же получит дворец Бурбонов XVIII века «Реджа ди Казерта» на реставрацию здания, а также прилегающего к нему регулярного парка. Национальный археологический музей города Неаполь получит около 20 млн евро на улучшение условий для посетителей и выставочных пространств, а Музею Каподимонте выделят 30 млн евро на обустройство экспозиции. Сильно разрушенному в результате землетрясения городу Л’Акуилу выделят 30 млн евро на завершение реставрации церкви Санта-Мария Паганика, кафедрального собора и средневековой городской стены.

К тому же, правительство Италии будет вкладывать средства в археологические объекты региона. Так, Помпеи получит 40 млн евро, Кампи Флегреи — 25 млн евро, Пестуму — 20 млн евро, а Геркулануму — 10 млн евро.

Флорентийский Уффици, который в прошлом году получил грант на 18 млн евро от Министерства культуры Италии, дополнительно получит еще 40 млн на завершение плана модернизации.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.