Итальянские музеи отправят помощь регионам, которые пострадали от землетрясения

Министр культуры Италии Дарио Франческини сообщил в Twitter, что итальянские государственные музеи отправят весь доход, полученный 28 августа, в регионы, которые пострадали от землетрясения.

Читайте также: Во Львове создадут крупнейший в мире портрет Франко из 6 огромных скульптур

Дарио Франческини рассказал, что сильно повреждены или разрушены около 290 объектов культурного наследия в радиусе 15-20 км от эпицентра землетрясения. Информация пока неточная, так как на данный момент всех больше волнует состояние людей, находящихся там. После того как все спасательные работы будут закончены, реставраторы и архитекторы приступят к своим обязанностям, и уже в ближайшее время все исторические здания и постройки восстановят. А до тех пор, чтобы защитить объекты культурного наследия, их будут патрулировать Comando Carabinieri Tutela Patrimonio Culturale (это итальянское спецподразделение полиции, которое занимается охраной древностей и произведений искусства).

Напомним, что эпицентром стихийного бедствия, которое произошло пару дней назад, стала центральная часть Италии, а наиболее сильные разрушения были зафиксированы в областях Марке, Лацио и Умбрия.

По последним данным, из-за землетрясения погибло почти 300 человек, а суббота 27 августа была официально объявлена национальным днем траура. На данный момент в районах, пострадавших от стихийного бедствия еще сохраняется режим чрезвычайного положения.

Отметим, что первый, самый сильный толчок, после которого спустя некоторое время последовали еще два, произошел в 3 часа ночи в городе Аккумоли. Старинная горная деревня Аматриче и Аккумоли пострадали больше всего.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.