Итальянский скульптор посвятил 14 лет жизни дереву

Разумеется, все книги сделаны из дерева. Но в буквальном смысле это можно увидеть в скульптурных работах Нино Орланди. Скульптор из Италии решил создать уникальные, забавные, веселые и легко запоминающиеся работы, причем каждая из них может рассказать свою удивительную историю.

Не зря все скульптуры художника связанны с книжной тематикой. Как известно, книга во все времена была и будет незаменимым источником знаний и вдохновения для любого человека, особенно, для творческих людей. Поэтому в своем творчестве Орланди пытается развить мысль о том, что все населяющие книгу существа и люди в прямом смысле могут ожить.

На протяжении четырнадцати лет Орланди посвящает себя любимому делу, ведь скульптурой он начал заниматься еще в юном возрасте. Шаг за шагом совершенствуя технику и навыки, Орланди хочет достичь той цели, к которой стремятся многие творческие люди – пересечь грань между “невероятным” и “вероятным”, попытаться при помощи силы своего таланта оживить тот необыкновенный мир, из которого будут вылазить руки, а загадочные, таинственные лесные существа будут дремать между древесными страницами.

Для самого художника книги существуют на правах “ключиков” к дверям, которые ведут в таинственные и магические миры: не зря же некоторые его произведения носят такие названия как “Волшебная гора”, “Книга жизни” и “Книга сновидений”.

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.