Американский художник рисует черно-белые фотографии

Работы талантливого художника из Нью-Йорка Итана Мурроу (Ethan Murrow) настолько реалистичны, что их зачастую путают с монохромными снимками. Эти рисунки настолько поражают, что даже если разглядывать их в течение долгого времени, все равно остается сомнение, что это все-таки не фото.

Читайте также: Лепись, рыбка, большая и маленькая. Фиш-арт-светильники от Фрэнка Гэри

Родился художник в 1975 году в Массачусетсе, получил диплом Магистра Изящных Искусств Университета в Северной Каролине, а также Бакалавра Искусств Колледжа Карлетон. Еще до окончания университета Итан занимался преподаванием, к тому же регулярно принимал участие в различных сборных выставках. Одним словом, Мурроу является довольно разноплановой творческой личностью. На данный момент художник живет в Нью-Йорке.

Мурроу использует фотографии и кино, чтобы создать свои крупномасштабные графитовые чертежи. Вооружившись стопкой бумаги и карандашами, художник создает свои уникальные по детализации карандашные рисунки, при этом забывая обо всём на свете и с головой уходя в работу. Поэтому вовсе неудивительно, что эти произведения искусства вызывают у искусствоведов не только восхищение, но и удивление.

«Мне кажется, что существует хрупкая грань между безрассудной одержимостью и блестящим успехом», — рассказал он.

Благодаря своему таланту, креативному подходу к работе и терпению Мурроу удаётся создавать невероятные шедевры, которые привораживают окружающих. Стоит отметить, что работы художника очень часто публикуют в знаменитых журналах всего мира. К тому же, автор уже успел собрать большую “армию” поклонников, которые с нетерпением ожидают новых произведений искусства от Мурроу.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.