Итоги ярмарки современного искусства Art Basel

44-ая Art Basel завершилась в воскресенье, 16 июня, вновь став главным местом собрания ярчайших представителей мирового современного искусства. Art Basel, ведущим партнером которой является UBS, привлекла к себе рекордное количество посетителей – 70 000 человек за шесть дней выставки.

Представители более 70 музеев со всего мира приняли участие в арт-ярмарке, наряду с крупными частными коллекционерами из Северной и Южной Америки, Европы и Азии, а также значительное число художников, среди которых Кадер Аттия, Том Бурр, Томас Деманд, Месшак Габа, Иса Генцкен, Доминик Гонсалес-Ферстер Джоана Хаджитомас, Нориюки Харагуши, Рони Хорн, Кристиан Янковский, Идрис Хан, Хорхе Макки, Стив Маккуин, Мэтт Муликан, Шон Скалли, Джим Шоу, Джон Стезакер, Эдуардо Терразас, Макалин Томас, Тунга и Данх Во. Многие посетители выставки отметили безупречное качество представленных работ, что, несомненно, отразилось и на продажах. На Art Basel представлены около 304 галерей со всего мира, продемонстрировавшие работы более 4000 художников. Также были дебютанты, среди которых представители таких стран как Бельгия, Франция, Бразилия, Китай и Япония, Индия и Германия, Греция и Италия, Нидерланды и Филиппины, Республики Сингапур и Южная Корея, Испания и Турция, Объединенные Арабские Эмираты и США. Посетители и критики отмечают, что с каждым годом качество работ, представленных на ярмарке продолжает улучшаться не только с точки зрения спроса, возрастания интереса к современному искусству и продаж, но и посещаемости.

Несомненно, Art Basel является наиболее выдающейся из всех художественных ярмарок, и 2013 год превзошел все ожидания организаторов.

Среди работ молодых участников, таких как Эстер Класс, Эмиль Майкл Кляйн, Оскар Мурильо и Амалия Пика, можно было встретить и работы таких мастеров как Ай Вэйвэй, Марти Крид, Томас Деманд, Энтони Гормли, Сьюзен Хиллер, Валид Раад и Томас Шютте.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.