Из музея украли 2-тонную скульптуру

Не приходила ли вам в голову мысль, как можно незаметно украсть двухтонную скульптуру с охраняемой территории музея? С одной стороны, это кажется смешным и невероятным, однако совсем  недавно со двора Музея-лаборатории современного искусства в итальянском городе Неаполь была похищена скульптура знаменитой японской ваятельницы-авангардистки Каори Каваками.

Директору музея Антонио Манфреди, на территории которого находилась двухтонная скульптура в виде плуга, пришлось обратиться за помощью к СМИ для того, чтобы те распространили обращение к похитителям с просьбой аккуратного и бережного обращения со скульптурой, поскольку она является произведением искусства, а также находится под защитой ЮНЕСКО.

Также директор опасается того, что злоумышленники переплавят бронзовую скульптуру, стоимость которой достигает более трехсот тысяч долларов. Из-за этих переживаний о краже были уведомлены службы по охране и розыску ценностей культуры.

Читайте также:Художника обвинили в убийстве

Неизвестно, совпадение это или нет, но скульптура Каори Каваками была украдена именно в тот день, когда премьер-министр Италии читал речь о значении “строительства мостов взаимопонимания между народами” с помощью произведений искусства в Токийском университете.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.