Из Музея Виктории и Альберта эвакуировали посетителей

3 января правоохранители эвакуировали из Музея Виктории и Альберта всех посетителей после того, как пришло сообщение о заложенном взрывном устройстве. Полиция приехала прямо в институт в районе Найтсбридж на западе Лондона, а в качестве меры предосторожности все посетители и персонал были выпровожены из здания, рассказал пресс-секретарь столичной полиции.

Площадь была полностью оцеплена, а специализированные сотрудники проводили обыск в музее, однако так и не нашли никакой угрозы безопасности. Вскоре после этого неприятного инцидента музей вновь открыли для посетителей. Стоит отметить, что лишь музей науки, который находится поблизости, не был эвакуирован.

Один из случайных очевидцев описал событие в Twitter: «Музей Виктории и Альберта эвакуировали из-за угрозы взрыва. Много возмущенных, но все равно ничего не работает. Все дороги заблокированы».

В результате терактов в Париже в прошлом году, многие из ведущих музеев и галерей Лондона усилили меры безопасности, включая более строгий досмотр сумок и изменения входа посетителей.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.