Из-за банкротства Дейтройта будут распроданы эксклюзивные картины Института искусств

После объявления Детройтом о своем банкротстве этот город стал самым крупным обанкротившимся городом за всю историю США. В связи с этим значительно возросла тотальная распродажа коллекции Института искусств Детройта, которую изначально оценили в 2 миллиарда долларов.

С музеем уже связалось руководство аукционного дома Christie’s с предложением разрешить оценщикам самостоятельно оценить половину работ, которые находятся в собрании музея. Эта процедура – одно из основных требований кредиторов города, с которым не может не согласиться Кевин Орр, кризисный управляющий.

Как объяснил Орр, конкретного решения о продаже конкретных работ еще не принято. Институт искусств Детройта, а точнее его коллекция, входит в десятку крупнейших энциклопедических коллекций Соединенных Штатов Америки.

На сегодняшний день руководство музея обратилось к услугам известного адвоката Ричарда Левина, который в дальнейшем будет отстаивать интересы музея. В минувшем месяце Билл Шютте, Генеральный прокурор Мичигана, заявил о том, что музейная коллекция не может быть распродана из-за долгов. Конечно же, это не является официальным запретом на продажу, но, все-таки, мнение Генерального прокурора может укрепить позицию музея в суде.

Самое интересное, что после распространившихся слухов о грядущей распродаже коллекции, значительно возросла посещаемость музея. Наверное, жители города хотят в последний раз увидеть полную экспозицию музея.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.