Известный режиссер оказался потомком Леонардо да Винчи

Итальянские исследователи Веццози и Сабато, как и обещали, преподнесли Леонардо да Винчи необычный подарок на 564-й день рождения. Историки официально объявили, что род да Винчи вовсе не угас, как ранее считалось. Даже наоборот, у великого ученого и художника есть семья из 35 ныне живущих родственников, продолжателей знаменитого рода да Винчи.

К сожалению, до сих пор никто не знает точное местоположение останков да Винчи, известно лишь одно – художник умер во Франции. Этот факт, а также то, что Леонардо да Винчи являлся незаконнорождённым ребенком, сильно затруднил поиски ученых. Но Сабато и Веццози не сдались и решили начать свои поиски с исследования бумаг Антонио, деда художника. Именно там они узнали имя отца — Пьеро, и матери — крестьянки Катерины.

Читайте также: Художник представил креативную инсталляцию, которая превращает сердцебиение в музыку

Сабато и Веццози  начали свои исследования в 1973 году, подняв родословные и архивные документы в Италии, Испании и Франции. Оказалось, что современные “да Винчи” выбрали довольно разные, однако все же вполне обычные профессии. Так, среди них есть архитектор, бухгалтер, полицейский, шеф-кондитер, даже один кузнец.

«Мама всегда говорила, что в наших венах течет кровь легендарного да Винчи, но почему-то мы всегда думали, что это просто семейная легенда. Она также упоминала старинные письма и документы, которые были написаны в обратном направлении таким образом, что их можно прочесть лишь в зеркальном отражении», – рассказал Джованни Калози, один из современных потомков Леонардо.

Самое интересное то, что в 1794 году с семьей да Винчи породнилось довольно известное семейство города — Корси, к которому, собственно, и относится знаменитый режиссер Франко Дзеффирелли.

Как-то режиссер рассказал, что его семья связана с именем гения Возрождения и семьей да Винчи, пошутив, что именно оттуда, наверное, и произошли его артистические гены.

Интересно! Некоторые ученые указали на слабые места расследования Веццози и Сабато: те учитывали лишь родственников по отцовской линии, но это не совсем правильно, ведь в такие линии нередко из-за женских измен вклиниваются отцы, которые так и остаются неизвестными.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.