Известный художник оформит альбом популярной группы

Группа Babyshambles опубликовала на сайте музыкального издания NME обложку нового альбома, который называется “Sequel To The Prequel”. Интересно то, что за оформление диска взялся знаменитый на весь мир британский художник Дэмиен Херст.

Как рассказал бас-гитарист группы Дрю Макконнелл, они всего лишь обратились к Херсту с просьбой, чтобы тот порекомендовал им какого-нибудь художника, который бы взялся за создание обложки альбома. Каково же было удивление Babyshambles, когда Демиэн решил сам взяться за эту работу.

Для оформления пластинки Херст решил использовать фотографию Babyshambles, которую сделала британский фотограф Пенни Смит. До этого Смит фотографировала The Rolling Stones, Radiohead, Blur, Led Zeppelin, The Clash, The Who и Oasis.

К тому же, Дэмиен Херст уже занимался подобным. Его работы можно было встретить на обложках дисков таких знаменитых групп как 30 Seconds to Mars и Red Hot Chili Peppers. Также в середине 90-х художником был поставлен видеоклип для группы Blur на песню «Country House».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.