Известный художник организует выставку в Алькатрасе

Китайский художник Ай Вэйвэй договаривается с американским правительством о проведении своей следующей выставки на месте тюрьмы строгого режима Алькатрас в Сан-Франциско. Художник стал известен благодаря своей критике царящего в Китайской Народной Республике режима и в 2011 году был признан самым влиятельным человеком в мире искусства по версии журнала ArtReview.

Для проведения выставки Вэйвэю необходимо получить разрешение от Комитета по защите Национального парка «Золотые ворота», Службы Национальных парков США и других учреждений, которые наблюдают за этой исторической зоной. В случае, если все удастся и разрешение будет получено, экспозицию работ художника утвердят уже в следующем месяце, а откроется она в 2014 осенью.

Некоммерческая организация из Сан-Франциско For-Site Foundation занимается созданием и утверждением выставки, но открыть завесу тайны представители организации наотрез отказались.

Тюрьма на острове Алькатрас была открыла в середине 19-го века, а первые военнопленные начали поступать во время Гражданской войны в 1861 году. Алькатрас завоевал репутацию строгого к нарушителям места и стал первой тюрьмой длительного содержания. Впоследствии тюрьма стала главным местом действия многих голливудских фильмов, например, «Побег из Алькатраса», «Люди Икс: Последняя битва» и других. Однако, просуществовав чуть больше 100 лет, тюрьма была закрыта по причине больших расходов на ее содержание. Сегодня там находится музей, увидеть в котором работы Ая Вэйвэя будет вдвойне интересно.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.