Известный художник откроет выставку в часовне

Самый занятой и самый активный художник современности, умудряющийся одновременно открывать выставки в разных концах Земли, тайком сниматься в кино и создавать новые работы, снова порадовал нас своим очередным творением.

Уже 24 мая китайский художник Ай Вэйвэй представит свой последний проект “Ай Вэйвэй в часовне”, который будет открыт в Йоркширском скульптурном парке в отреставрированной церкви XVIII века. Главной работой экспозиции будет шестиметровое “Железное дерево” (2013), установленное во дворе часовни. Серия работ “Деревья” – это композитные скульптуры, состоящие из множества веток, корней и стволов различных пород дерева и скомпонованные в одно целое. Остальные три скульптуры разместятся внутри здания.

Читайте также: Топ-10 самых креативных инсталляций века

Помимо этого, на выставке будет проходить новая версия арт-акции Fairytale-1001 Chairs, которую Ай Вэйвэй впервые представил в 2007 году на Documenta 12. Тогда художником были привезены в Кассель 1001 китаец, и на протяжении 20 дней он усаживал каждого из них на старинный стул. Для Йоркширского скульптурного парка Вэйвэй отобрал 45 стульев. Также совместно с выставкой в парке будет проходить чтение стихов отца Вэйвэя, признанного самым значимым китайским поэтом XX века.

Посетить выставку “Ай Вэйвэй в часовне” можно будет до 2 ноября.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.