Известный художник закрыл свою выставку групповым селфи с почитателями его творчества

Выставка знаменитого японского дизайнера, художника и скульптора Такаши Мураками завершилась групповым селфи.

Экспозиция под названием «In the Land of the Dead, Stepping on the Tail of a Rainbow» проходила в Gagosian Gallery в Нью-Йорке. Такаши Мураками решил крайне необычным способом закрыть свою выставку. Для этого он разместил в своем блоге в Инстаграме объявление, в котором просил всех своих подписчиков прийти в назначенное время в галерею для того, чтобы каждый смог сделать с ним веселое селфи. Желающих оказалось очень много – более тысячи почитателей творчества Мураками пришли, дабы запечатлеть себя рядом с именитым художником.

Селфи Мураками делал не только групповые, а и с отдельными своими поклонниками. Многие посетители и, по совместительству, участники акции вели прямой фоторепортаж в Инстаграме, подписываясь тегами #instameet with #takashimurakami at the #gagosian gallery!, #happymoment.

Напомним, что Такаши Мураками – это ярчайший представитель японского искусства, являющийся успешным практиком концепции искусства супер плоскости. Он входит в рейтинг 200 лучших художников ХХ века по версии британской газеты The Times.

Читайте также:  Пугающие «шедевры» таксидермистов-шутников 

Свою колоссальную популярность художник получил благодаря своим кричащим и ярким арт-объектами, которые сочетают в себе иронию над идолами консьюмеризма и аниме-культурой.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.