Йоко Оно появилась в конструкторе Lego

Сегодня существует огромное количество способов подтвердить успех или популярность художника: это может быть специальный проект, ретроспектива в крупном музее или даже место в некоторых учебниках по истории искусства. Однако художница Йоко Оно получила особое, совершенно необычное подтверждение.

Вероника Уотсон, проектировщик уникальных моделей конструктора Lego, создала оригинальную фигурку «Модель Йоко» в честь ретроспективы Оно в МоМА. Также нужно отметить, что фигурку художницы в известной белой шляпе дополняют ее знаменитые арт-объекты — стена с лозунгом «War is Over» и зеленое  яблоко.

Читайте также: Юная сочинская художница покорила мир искусства

Для Lego «Модели Йоко» использовалось около 240 деталей конструктора. Кстати, по словам Вероники, на создание данной фигурки ее вдохновил поход на выставку художницы в МоМА.

«Я по-настоящему восхищаюсь Йоко и считаю, что ее работы имеют важное значение. И это прекрасно, что она наконец-то сумела открыть свою персональную выставку. Именно поэтому я решила отметить закрытие выставки этой фигуркой “Модель Йоко Оно, не для продажи”». Фигурка Йоко будет демонстрироваться в одном из главных исследовательских центров компании Lego в Вестчестере в течение следующих трех месяцев. Будем надеяться, что сувенирный магазин МоМА все-таки уловит намек и предложит заказ ее серийного производства.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.