Йоко Оно просит обиженных женщин рассказать свои истории

Японская художница Йоко Оно решила пригласить всех обиженных женщин поучаствовать в ее новом проекте. На своей страничке в Фейсбук художница написала:

Женщины всех возрастов, со всего мира, я призываю вас прислать историю о том, какой вам был причинен вред за то, что вы – женщина. Расскажите свою историю открыто, на своем языке, своими словами. Если хотите, вы можете указать свое имя. Также пришлите мне фотографию ваших глаз. Ваша история и фотография будет частью моей инсталляции в Художественном музее Рейкьявика (Reykjavik Art Museum) с 7 октября 2016 по 5 февраля 2017.

Читайте также: Наследники Греты Молль требуют вернуть им портрет художницы

Йоко Оно просит женщин подробно описать, как их обидели, неважно на каком языке это будет написано, с какими выражениями, нет каких-либо ограничений в количестве слов, художница хочет, чтобы они были максимально честны с ней.  Свои истории нужно отправить на электронную почту данного проекта: arising@reykjavik.is. Еще один важный момент: фамилии авторов останутся в секрете, однако, свое имя все же стоит указать. И самое главное, Йоко Оно хочет, чтобы женщины приложили к письму фотографию своих глаз.

Фотографии и истории будут экспонироваться в новой инсталляции художницы под названием “Возрождение” (Arising), которую представят в Городском художественном музее Рейкьявика. Отметим, что открытие проекта уже состоялось 7 сентября, однако письма будут приниматься до 5 января 2017. Поэтому. если вы решили поучаствовать в нем, у вас все еще есть время рассказать свою историю.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.