Как девушка из строгой православной семьи превратилась в звезду перформанса?

Имя Марины Абрамович широко известно в мире искусства, о ее достижениях в перформансе знает каждый художник, однако немногие знают, что вплоть до 29 лет ей не разрешалось приходить домой позже 10 часов. Удивлены? Наверняка вас мучает вопрос: неужели все это о той самой скандальной звезде, которую мы привыкли видеть в различных, порой даже шокирующих, перформансах?

Марина Абрамович

Ответ на этот вопрос вас тоже удивит. Все дело в том, что Марина из достаточно строгой православной семьи, и с детства девушку учили скромному поведению, ведь она жила во времена Советского Союза. Однако уже в 14 лет будущая перформансистка начала проявлять интерес к искусству. У художницы были достаточно сложные отношения с родителями, поскольку им не нравилось увлечение дочери. Не выдержав нравоучений, в 29 лет Марина сбежала с дома.

Первое выступление художницы состоялось около 40 лет назад. Тогда она резала себя ножом перед камерой.

Марина Абрамович и Улай
Марина Абрамович и Улай

В отличие от других не менее известных художников, таких как Герхард Рихтер, Питер Дойг или Дэмиен Херст, перформансистка не только хорошо заработала, но также и стала весьма популярной в арт-мире.

На сегодняшний день Марина Абрамович получила множество премий и различных наград. Об этом и других историях, связанных с художницей вы сможете ознакомиться в наших предыдущих статьях.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.