Как работают иллюстраторы на Неделе Моды

Тема коллаборации двух талантливых украинцев не нова. Мы уже видели интеграцию архитекторов в мир моды на примере сотрудничества Iam architecture studio с Corner CS и художницы Оксаны Левченя-Константиновской в мир ювелирного искусства Bulgari. Ведь работа двух креативных украинцев – это всегда отличный результат и залог успеха. И вот сейчас, когда подготовка к весенней Неделе Моды только начинается, мы узнали о результатах сотрудничества знаменитого украинского иллюстратора Евгения Лапченко с модным брендом AMG.

Специально для коллекции AMG посвященной хип-хопу, Евгений и основательница бренда Алена Беттяр решили выйти за рамки одного стиля и внести разнообразие в женственный образ моделей. Так появились кроссовки Adidas с разукрашенные дерзкими надписями, которые дополнили нежные образы девушек на подиуме во время Украинской неделе моды.


На кедах Лапченко рисовал все, что приходило в голову. По его мнению, фристайл актуален не только в живописи, им пользуются и авторы хип-хопа, скейтбордисты и другие неординарные и творческие личности.

Сейчас Евгений Лапченко находится в Сан-Франциско, где, по его словам, изучает технологии будущего и людей, которые меняют мир. В планах открыть Grand Style студию, нарисовать и издать комикс ручной работы, написать сценарий и продолжать работать с талантливыми дизайнерами мод.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.