Картина Фрэнсиса Бэкона продана за 21,5 млн. долларов на торгах Sotheby’s

На аукционе Sotheby’s картина Фрэнсиса Бэкона «Три этюда для автопортрета» была продана за 13,8 млн. фунтов. Официальный сайт аукциона сообщает, что это полотно стало самым дорогим лотом на прошедших вчера торгах, которые были посвящены произведениям современного искусства.

Вторая представленная картина художника, «Эскиз к портрету», продана за 4,5 млн. фунтов. Цена «Эскиза» превысила предварительные оценки данного лота вдвое.

Полотно Жана-Мишеля Баскиа «Пять видов рыб» было продано за 5 млн. фунтов. Еще одна картина художника «Без названия», которая до 2008 года принадлежала группе U2, была продана за 6,8 млн. фунтов.

В ходе торгов также были реализована пара работ художника Герхарда Рихтера, который из ныне живущих авторов считается самым прибыльным для аукционов. Его «Абстрактная картина» ушла с молотка за 8 млн. фунтов; полотно «Облако» было продано за 7,5 млн. фунтов.

На торгах Sotheby’s 12 февраля 2013 года были представлены 56 лотов. Выручка аукционного дома со всех проданных полотен составила 74,4 млн. фунтов (116,4 млн. долларов).

К слову, в Sotheby’s предполагали, что представленные на продажу картины принесут аукционному дому в общем около 101 миллиона долларов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.