Картину «Красавица» признали подлинной

Прокуратура Южной Кореи сделала заявление, в котором назвала картину «Красавица» 1971 года подлинной. Такое решение сразу же раскритиковали французские специалисты, поскольку, согласно научной экспертизе, полотно является подделкой.

Стоит отметить, что картину приписывают одной из самых известных южнокорейских художниц Чхун Kюнча. Ее экспонируют в Национальном музее MMCA, который абсолютно уверен в подлинности произведения. Самое интересное то, что сама художница, которая скончалась в 2015 в возрасте 91 года, никогда не признавала эту работу своей.

Прокуратура Южной Кореи начала расследование после того, как одна из наследниц художницы подала жалобу против MMCA, обвиняя его в том, что, выставляя подделку, музей наносит ущерб репутации Чхун Кюнча. Ссылаясь на мнение местного экспертного сообщества и представленные доказательства, суд вынес решение в пользу музея.

Прокуратуре представили провенанс полотна, который был конфискован правительством страны у бывшего главы местной разведывательной службы. Кстати, его казнили в 1979 году за убийство президента Пака Чонхи. Специалисты из французской компании Lumiere Technology, которые провели научную экспертизу подлинности, а также родственники художницы назвали такое решение прокуратуры «вопиющим оскорблением всей судебной системы».

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.