Картины известных современных художников украсят билборды Великобритании

Этим летом британским проектом “Искусство повсюду” представлен список из сотни картин, 50 из которых будут изображены на билбордах по всему Соединенному Королевству.

Авторы полотен являются коренными британцами либо получившими гражданство. Например, в лонглист вошла работа художника с немецким происхождением Ганса Гольбейна-младшего под названием “Starling”.

Одним из самых ранних произведений в списке считается витраж Девы Марии, датируемый 1340 годом, который изначально находился в Хэдзорской церкви, а на сегодняшний день пополняет коллекцию Музея витражей в Эли.

Среди картин XVII и XVIII веков можно увидеть полотно Ван Дейка “Конный портрет Карла I”, Гейнсборо “Мистер и миссис Эндрюс”, Стабса “Cheetah, a Stag and 2 Indians” и “Whistlejacket”, полотно Джозефа Райта “A Philosopher Giving That Lecture on the Orrery”. Также в списке можно встретить работы Тернера “Norham Castle, Sunrise” и “The Fighting Temeraire” и недавно приобретенную музеем Tate картину “Salisbury Cathedral from the Meadows” кисти Констебля.

Среди художников XX века представлены работы Стенли Спенсера “The Resurrection, Cookham”, Барбароя Хепворт “Pelagos”, Фрэнсиса Бэкона “Head VI” и Люсьена Фрейдома “Девушка с котенком”. И, конечно же, список не обошли и современные художники, такие как Питер Дойг “Blotter”, Трейси Эмин “Hate and Power Can Be a Terrible Thing” и “For You”, а также Дэмиан Херст с произведением “Pardaxin”.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.