Картины известных художников украсили улицы Великобритании

Не так давно мы уже рассказывали о проекте Art Everywhere, который стартовал в июне этого года. На сегодняшний день он достиг своей кульминации. На протяжении нескольких недель жители Соединенного Королевства участвовали в голосовании за те произведения искусства, которые они хотели бы увидеть на вокзалах, торговых площадках, билбордах, автобусных остановках и в своих городах. В конечном итоге были выбраны почти 60 картин британских художников, которые принадлежат к абсолютно разным художественным направлениям и эпохам. Именно они украшают улицы туманного Альбиона в период с 10 по 25 августа.

Первое место в списке занимает картина прерафаэлита Джона Уильяма Уотерхауса – знаменитая “Леди из Шалот”. Также в десятку вошли Френсис Бэкон “Head VI”, Люсьен Фрейд “Голова мужчины” и современная художница Корнелия Паркер с картиной “Cold Dark Matter”. Следует заметить, что Паркер является единственной представительницей прекрасной половины человечества в этом немаленьком списке. Как утверждает сама художница, ее слегка шокировало и напугало соседство с такими яркими представителями мировой и британской живописи.

Также к этому списку присоединяется сэр Питер Блейк: “Это невероятная идея. Я всегда настаивал на том, что искусство должно стать доступным для всех слоев населения. Надеюсь, что Art Everywhere станет воплощением того, к чему я стремился практически всю свою жизнь”.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.